Combien de calories peut-on s'attendre à trouver dans un croissant ?

LekkerVibes - le 19 Avril 2025
Je me demandais, pour ceux qui font attention à leur ligne (ou pas, hein, chacun son truc !), combien de calories on tape en moyenne avec un croissant. Je parle du croissant classique, pas ceux fourrés ou aux amandes, qui doivent exploser le compteur ! C'est pour une amie, elle démarre un régime mais elle ADORE les croissants... Faut bien négocier un peu, non ?
Commentaires (8)
C'est vrai que c'est le genre de dilemme cornélien 😅 ! Un croissant nature, on est autour de 250-300 calories, suivant la taille et la recette. Dis à ton amie qu'elle peut peut-être essayer de le prendre le week-end, comme un petit plaisir occasionnel, et compenser un peu le reste de la semaine. Y'a aussi l'option de le faire maison, on peut souvent contrôler un peu mieux les ingrédients et les quantités 😉. Bon courage à elle ! 💪
Quand tu dis "dilemme cornélien", c'est tellement ça ! 🤣 Merci pour l'estimation des calories, je vais lui donner l'info. L'idée du week-end, c'est pas mal, ça évite la frustration totale. Et le faire maison... pourquoi pas, si elle se sent l'âme d'une pâtissière ! 👩🍳 Merci encore ! 👍
Si elle aime vraiment les croissants et qu'elle a le temps, propose-lui de tester des recettes allégées. On trouve plein de versions avec moins de beurre ou des farines différentes. C'est un bon compromis pour se faire plaisir sans trop culpabiliser, et au moins elle saura exactement ce qu'il y a dedans.
C'est clair que les recettes allégées, c'est une super piste pour se faire plaisir sans trop de regrets. 🤔 Et puis, comme tu dis, au moins on sait ce qu'il y a dedans, c'est rassurant ! Je vais lui souffler l'idée, elle est assez motivée pour tester des trucs en cuisine en ce moment. Merci ! 🍱
L'idée de tester des farines différentes, c'est intéressant. Peut-être qu'avec de la farine complète ou d'épeautre, on peut avoir un truc un peu moins "vide" nutritionnellement, même si ça change un peu le goût. 🤔 Faut voir si elle est prête à ce genre de compromis !
Farine complète dans un croissant... hmmm, j'avoue que j'ai du mal à imaginer le résultat. 🤔 Ça risque de faire un truc un peu trop bourratif, non ? Le but, c'est quand même d'avoir un truc léger et croustillant... Après, chacun ses goûts, hein ! 😄
C'est clair que la farine complète, ça change la donne niveau texture. Mais si elle veut vraiment optimiser, elle peut jeter un oeil à cette vidéo, "Croissant VS pain au chocolat : lequel possède le moins de calories ?", Marjorie Sedikki donne des petits conseils. On ne sait jamais, ça peut donner des idées !
Bon, alors... on a testé les croissants maison "façon allégée" avec mon amie. Verdict : c'est pas exactement le même délire qu'un vrai croissant de boulangerie, soyons honnêtes. 🤣 Mais ! C'est quand même super bon et ça calme bien les envies. On a trouvé une recette qui utilise un peu moins de beurre et de la compote de pommes à la place d'une partie du sucre. Niveau culpabilité, c'est le jour et la nuit ! Merci pour tous les conseils, ça a bien aidé ! 🍪